Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лиляна Павлова

Лиляна Павлова

Министр регионального развития и благоустройства Республики Болгария
Биография

Начала свою карьеру в сентябре 1996 г. в Институте развития демократии. 

В марте 1997 г. получила должность руководителя финансовой службы программы ФАРЕ (программа помощи Европейского союза странам Центральной и Восточной Европы). 

С 1998 по 1999 г. была руководителем бюро проекта программы ФАРЕ. 

С 1999 по 2002 г. занимала должность эксперта координационной группы программы ИСПА (Инструмент структурной политики для подготовки стран-претендентов к вступлению в ЕС) в Министерстве регионального развития и благоустройства. Работала в Министерстве финансов в качестве эксперта. 

С апреля 2003 г. по август 2009 г. возглавляла дирекцию «Национальный фонд». В ее обязанности входило: управление финансами, контроль и мониторинг таких инструментов Евросоюза, как программы ФАРЕ, ИСПА и САПАРД, а также Структурных фондов и Фонда сплочения. 

В августе 2009 г. была назначена на пост заместителя министра регионального развития и благоустройства. На этом посту отвечала за управление программами и фондами Европейского союза.

С 2007 по 2013 г. также возглавляла управляющий орган рабочей программы «Региональное развитие». Помимо того, являлась национальным координатором Стратегии Европейского союза для Дунайского региона. 

9 сентября 2011 г. была назначена на пост министра регионального развития и благоустройства в правительстве Бойко Борисова. Являлась членом парламента 42-го Народного собрания Болгарии. 

7 ноября 2014 г. была во второй раз назначена министром регионального развития и благоустройства. Автор и соавтор более десяти научных публикаций, книг, статей и монографий. Владение иностранными языками: свободно говорит на английском и русском языках