Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Антти Парвиайнен

Антти Парвиайнен

Председатель правления, Innovestor Group
Биография
Предприниматель. В настоящее время — председатель правления самой быстрорастущей в Финляндии компании в области финансовых технологий Innovestor Ltd., которая специализируется на финансировании бизнеса в России, странах Балтии и Северной Европы на ранних стадиях его развития с помощью своей цифровой платформы соинвестирования и фонда венчурных капиталов.Имеет большой опыт работы на рынках капитала и в области финансирования. На своей предыдущей должности в банке Nordea отвечал за вторичные ценные бумаги, фиксированный доход и структурированные продукты. Также принимал активное участие в работе регуляторных органов. С 2013 по 2015 гг. являлся членом комитета по финансовым инновациям (FISC) в составе Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA), цель которого состояла в том, чтобы установить, какие инновации в финансовой сфере сопряжены с системным риском в Европейском регионе. C 2006 по 2013 гг. возглавлял Объединение структурированных инвестиционных продуктов Финляндии (FSPA), занимавшееся разработкой стандартов для новых инвестиционных продуктов в Финляндии.Магистр экономики Школы экономики в г. Турку. В настоящее время пишет диссертационную работу по вопросам поведенческих финансов. Автор двух книг по инвестированию: «Инвестиции, защищенные основным капиталом» (Capital Protected Investing, Talentum, 2011), книга выдержала 3 издания, и «Инвестированием – в миллионеры» (Become a millionaire by investing, Talentum, 2012), 2 издания. Ведет ежемесячную колонку в финском финансовом журнале Arvopaperi. Активный ангел-инвестор стартапов. Поддержал на ранних стадиях около 15 стартапов в биопромышленности, финансово-технологической сфере, информационно-коммуникационных и экологически чистых технологиях.