Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ирина Парфентьева

Ирина Парфентьева

Заместитель главного редактора, РБК
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
E-commerce в России. Время больших возможностей
Пандемия изменила не только мир, все процессы, но и каждого из нас. Месяцы ограничений на работу традиционной розницы и свободного перемещения людей, конечно же, вынудили перейти в онлайн самых отсталых и консервативных покупателей и продавцов. Онлайн–потребление перестало быть прерогативой миллениалов и поколения Z. В интернет–магазины пришло поколение даже молчаливых людей в возрасте от 44 до 55 лет. Вот немного статистики: 29 и 39 % потребителей этой возрастной группы во время пандемии впервые открыли для себя хотя бы один онлайн–магазин. Для бизнеса пандемия сразу вывела несколько разнонаправленных трендов. Изменились сами рынки, закрытые границы и нарушение логистических цепочек увеличили покупки внутри России. <...> До 2020 года уровень проникновения электронной коммерции рос темпами менее 1 %, в прошлом году он превысил 2–2,5 %