Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Панкратов

Олег Панкратов

Руководитель департамента финансирования инфраструктуры, ВТБ Капитал
Биография
Олег Панкратов работает в Группе ВТБ с 2007 года.

Он обладает более чем 15-летним опытом работы в сфере корпоративных финансов, финансирования инфраструктуры, государственно-частного партнерства (ГЧП), проектного и структурного финансирования и занимает должность Руководителя Департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал. Олег Панкратов также является Председателем совета директоров консорциума «Магистраль северной столицы» и председателем совета директоров магистрали «Западный Скоростной Диаметр».

До прихода в ВТБ Капитал Олег Панкратов занимал должности управляющего директора в Merrill Lynch, руководителя департамента инфраструктурного финансирования по Европе в ABN AMRO, вице-президента JPMorgan. Он реализовал ряд крупных сделок на основе ГЧП, проектов в сфере акционерного и проектного финансирования, а также занимался финансовым консультированием по сделкам в России, Великобритании, Франции, Германии, Испании и других странах.

В 2008 года ВТБ Капитал выступил консультантом и реализовал более чем 20 проектов в сфере финансирования инфраструктуры, включая проект модернизации аэропорта «Пулково» общей стоимостью 1,2 млрд евро. Данный проект был назван «Европейской сделкой года в сегменте аэропортов» по версии журнала Project Finance.

В 2009 Infrastructure Journal включил Олега Панкратова в список десяти наиболее влиятельных банковских экспертов в сфере инфраструктуры. Олег Панкратов окончил механико-математический факультет МГУ.

Он также является выпускником бизнес-школы IMD в Лозанне, Швейцария, по программе MBA.