Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Атанас Панчев

Атанас Панчев

Директор, Издательство «Новая цивилизация»; издатель, газета «Квантовый переход»
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Насчет газетного бизнеса, за последние 30 лет тираж газет уменьшился. До 1989 года в Болгарии были газеты, у которых бел миллионный тираж. В последние годы из-за экономического кризиса, который повлиял и на газетный бизнес, он свернул всех. Увеличилось количество газет, но из тиражи уменьшились. Основная причина – бизнес-модель, которой следовали последние годы издатели. Все началось гораздо раньше, когда появился интернет. Читатели стали получать необходимую информацию в интернете. Миграция читателя повлекла и миграцию рекламодателей. Таким образом, два кризиса появились одновременно. Но можно сказать, что это является причиной инноваций. Это заставило издателей искать новые пути и новую стоимость своих изданий Первое изменение - снижение цены газетного продукта. Деньги от рекламодателей позволяют снижать стоимость газет. На практике получилось так, что определенные газеты не могут существовать, если у них не будет спонсорства. СМИ не отражают правильно происходящее и вводят в заблуждение читателя. Существуют СМИ, которые отображают действительность, и СМИ, которые подводят своих читателей. Другим изменением является изменение содержания газет. СМИ приобретают новые функции, они уже не информируют, а развлекают своих читателей