Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владислав Панченко

Владислав Панченко

Председатель совета, ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований»
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Сочинский (российско-австрийский) диалог. Экономика культуры
Это вид капитала — человеческий капитал, который представляет собой совокупность знаний, интеллекта общества, умений, навыков, которые используются для удовлетворения потребностей человека и в целом общества
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Природоподобные технологии для нужд Арктики
У нас уже 5 лет проходит программа „Арктика“. Программа охватывает все направления: биоразнообразие, вопросы деградации материалов в реальных арктических условиях, проблему адаптации коренных народов Севера к технологическим прорывам, нетривиальные вопросы радиосвязи, развитие когнитивных технологий. Вопросы развития Арктики требуют системного подхода, который должен базироваться на больших базах данных
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Большие вызовы: как перестать готовиться к прошлой войне?
Самое главное сейчас для науки — это перенос, внедрение естественнонаучного знания, где накоплен огромный потенциал, в гуманитарные дисциплины.