Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Панченко

Дмитрий Панченко

Директор инвестиционного бизнеса, АО «Тинькофф Банк»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая эра фондовых рынков: риски и возможности
Мы видим, как сегодня создается индустрия, мы находимся в самом начале этой индустрии. <...> И здесь, наверное, надо просто говорить о каком-то sustainable-подходе, что твоя финансовая модель должна предусматривать, что твои клиенты не торгуют бешено по сотне сделок в день, а постепенно формируют свои инвестиционные портфели, и выстраивать модели так, чтобы жизненный цикл клиента измерялся годами
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая эра фондовых рынков: риски и возможности
Значимую часть активов населения должны составлять продукты, которые все-таки управляются профессионалами, где есть супердиверсификация, где учтены риск-профили, предпочтения горизонта инвестирования клиентов. <...> Мы считаем, что до 50 % новых пришедших клиентов, они должны после первого погружения, после первого образовательного процесса уходить, конечно, в инструменты, которые связаны с профессиональными подходами
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая эра фондовых рынков: риски и возможности
Мы воспринимаем сейчас процесс прихода частных инвесторов на фондовый рынок как некий образовательный процесс. Клиенты вызревают, причем довольно медленно, начинают пополнять свои активы там с цифры, соразмерной примерно с половиной зарплаты, — это среднее такое. И дальше довольно медленно и спокойно осваивают фондовый рынок. <...> Нередко клиент, прежде чем совершить первую сделку, открывает порядка тысячи страниц. <...> Клиент внимательно читает аналитику, внимательно проходит через обучающие материалы
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Новая эра фондовых рынков: риски и возможности
На сегодняшний день все говорят и эксплуатируют цифру 12 млн брокерских счетов. При этом я бы опирался все-таки на другую цифру. Речь идет о 5 млн фондированных счетов. И это, наверное, принципиально. То есть в районе 7 % экономически активного населения так или иначе инвестируют в фондовый рынок. <...> Порядка 70 % из них — это такие стартовые, начинающие инвестиции до 100 тысяч рублей