Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Пахомов

Александр Пахомов

Управляющий директор, руководитель блока управления региональной сетью, ПАО Банк «ФК Открытие»
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Как повысить доступность финансовых услуг на Дальнем Востоке
С точки зрения малого бизнеса, с точки зрения самозанятых и предпринимателей, у нас в контуре группы есть точка — по сути банк, который позволяет клиенту удаленно открыть счет для предпринимателя и потом удаленно полностью управлять своими финансами, не приходя в банк даже для открытия счета. Второе — мы разворачиваем институт Sky office, (которая дает — Ред.) в том числе для предпринимателей возможность по телефону у специалистов полностью верифицировать все свои платежи, полностью верифицировать, что происходит с финансами компании. И в том числе через удаленные программы мы помогаем предпринимателям, нашим клиентам, подготовить отчетность
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Региональные облигации как инструмент реализации инфраструктурных проектов и повышения качества жизни
Мы сильно верим, что концессионные облигационные займы — это тот инструмент, который можно и нужно реализовывать. Единственное <…> мы все время говорим про инфраструктурные вещи, но я мало слышу про создание реальных производств
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Региональные облигации как инструмент реализации инфраструктурных проектов и повышения качества жизни
Сейчас это длинный дешевый инструмент, но сильно зависит от рейтингов, у нас BBB+ порядка 38-40 субъектов только имеют, это <…> можно под 8,25% привлечь купон
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новая структура экономики российских регионов: где находятся источники эффективности
Банки, понятным образом, инвестируют в компании, имеющие понятную бизнес модель, бизнес-модель, направленную на структурирование доходного бизнеса, но в то же время и финансирование самих субъектов федерации.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новая структура экономики российских регионов: где находятся источники эффективности
Какие факторы влекут за собой развитие региона и привлечение инвестиций? Безусловно, это сама стратегия региона <…> Московская область, которая достаточно активно привлекает инвесторов просто за счёт того, что формулирует очень чёткие и понятные условия для компаний, ведущих бизнес на территории субъекта <…> Вторая история — это культура ведения бизнеса на той или иной территории. И третий аспект, который нам кажется наиболее важным, это борьба за таланты, за людей, это инвестиция в инфраструктуру, направленную на формирование потенциала человеческого капитала в регионе.