Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кай Паананен

Кай Паананен

Генеральный директор SET Group
Биография
Финский бизнесмен и активный участник международной торговли и экономической деятельности, в 1980-е гг. стал создателем первых финско-российских совместных предприятий. Имеет за плечами более 30 лет опыта участия в торговле между Востоком и Западом и работы в различных сферах бизнеса, связанных с инфраструктурой, строительством, проектированием, энергопроизводством, авиацией, лесной промышленностью, перевозками и нефтепереработкой, а также в области новых природосберегающих технологий, природных ресурсов и экологии. С конца 1990-х гг. SET Group также занялась торговлей нефтепродуктами, работая вместе с крупнейшими российскими нефтяными компаниями. SET Group играет существенную роль в развитии финско-российского сотрудничества и реализации различных проектов, в том числе в работе Группы действий по Балтийскому морю (BSAG), которая выступает за очищение Балтийского моря. Состоявшийся в 2015 г. спуск на воду «инновационного и созданного по революционному проекту» многофункционального ледокола «Балтика» стал для BSAG важнейшей вехой и настоящим успехом. Паананен является председателем правления Solid Environmental Technologies (SETCleanTech). Компания занимается разработкой и внедрением экологичных решений в сфере повторного использования и переработки твердых отходов в энергию и подготовки топлива из твердых бытовых отходов (SRF и RDF). Паананен развивает бизнес в России, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Китае. Входит в состав правления Финско-Российской торговой палаты и обладает обширными связями в различных сферах бизнеса и управляющих структурах в Финляндии и соседних регионах.