Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хюсню Озйегин

Хюсню Озйегин

Председатель, Fiba Group
Биография

Господин Хусну Озейгин, известный турецкий бизнесмен и меценат, родился в Измире в 1944 году. Он закончил Академию Роберт в 1963 году, получил образование по специальности Гражданская Инженерия в Университете Орегона в Корвале в 1967 и диплом MBA в Гарварде в 1969. 

В 1974 он был назначен управляющим директором Памукбанка.

В 1984 он стал вице-председателем совета директоров и управляющим директором Йапи Креди.

В сентябре 1987 он основал Финансбанк, быстро ставший одним из ведущих банков Турции. 

Он являлся председателем совета директоров банка с 1987 по 2010 годы. Г-н Озейгин является председателем советов директоров в Фиба Холдинг, Фибабанка, Креди Юроп Банк в Женеве и входит в состав совета директоров Креди Юроп Банка в Москве. Фиба Холдинг занимается различными видами деятельности в сфере финансовых услуг, туризма, ритэйла и недвижимости. 

Г-н Озейгин занмиается многочисленными общественными проектами в рамках работы в должности председателя Фонда Хунсу Озейгина, члена совета Фонда Образования Матери и Ребенка, Попечительского Фонда Университета Озейгина и Совета Декана Гарвардской Бизнес Школы. Г-н Озейгин женат, имеет двоих детей и пятерых внуков. 

Награды: Турецкие: 2007 Награда Турецкой национальной ассамблеи.

Международные: 2010 Награда Университета Орегона. 2011 Награда Гарвардской Бизнес Школы.