Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Озчан Саритас

Озчан Саритас

Главный редактор журнала «Foresight»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
Люди сейчас должны идти на работу, а в будущем они будут идти на работу или работа будет приходить к ним? Надо ли нам ездить за покупками, может, покупки будут доставляться к нам? Поэтому нужно системное решение для жизни, задуматься, как мы живем, питаемся, общаемся и т.д.
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
У нас около 25 млрд устройств, которые к 2025 году будут между собой общаться, и в будущем появится система, которая называется Human-in-the-loop, т.е. человек становится участником этого цикла. Поэтому нужно научиться сосуществовать с машинами
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
Один из аспектов цифровой трансформации — это информация. Объем информации растет в геометрической прогрессии, только за последний год мы создали 90% всех данных, которые существуют в мире, используем мы при этом только 1% информации
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
Меняется то, как мы общаемся друг с другом, сейчас мы уже практически не общаемся с людьми, которые сидят рядом с нами, мы по телефону разговариваем с людьми, которые далеко, так что общение тоже полостью изменится