Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Острась

Максим Острась

Руководитель проекта «М-Гранат» по разработке сверхчувствительных магнитных сенсоров для медицинских применений
Цитаты
18.06.2020
2020
Могут ли квантовые технологии подарить нам бессмертие?
Определенные типы квантовых датчиков могут быть крайне малы. Характерный размер таких датчиков – несколько сотен нанометров или даже несколько десятков нанометров. Такие датчики можно поместить внутрь живой клетки, не нарушая ее жизнедеятельность, и смотреть на то, какие процессы там происходят
18.06.2020
2020
Могут ли квантовые технологии подарить нам бессмертие?
Наибольший потенциал квантовых датчиков раскрывается в области медицины
18.06.2020
2020
Могут ли квантовые технологии подарить нам бессмертие?
Мы изучаем, что мы можем взять одну клетку, которая стареет, и вернуть ее обратно, а также поменять ее идентичность. Мы можем клетку кожи превратить в клетку печени, а также изменить возраст клетки без изменения ее функции… ядро этой проблемы – эпигеном. Это та сложность, которую можно понять с помощью квантовых технологий
18.06.2020
2020
Могут ли квантовые технологии подарить нам бессмертие?
Если мы сможем решать проблему старения, я не хочу сказать, что вы станете бессмертными, но, если мы сможем контролировать старение, мы сможем потенциально вылечить все заболевания
18.06.2020
2020
Могут ли квантовые технологии подарить нам бессмертие?
Сейчас активно развиваются нейроинтерфейсы. И здесь не инвазивные инструменты могут сыграть свою ключевую роль. Это инструмент для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Это нейрореабилитация, нейропротезы, управление экзоскелетами. Такие вещи можно использовать и для массового рынка. Для развлечений, для удаленного управления устройствами и даже коммуникации