Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дан Стен Олссон

Дан Стен Олссон

Главный исполнительный директор, Stena AB
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Швеция
Мы задействованы в транспортировках по Севморпути, для нас это одно из самых важных направлений бизнеса. Мы сотрудничаем с РЖД, готовы расширять сотрудничество в рамках “Нового шелкового пути”, с портом Калининграда
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста
«Это очень сложный процесс, и это очень дорого. <…> Как скоро это получится, зависит от типов грузов», —  Дэн Стэн Олссон, генеральный директор Stena AB.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Швеция
Мы разрабатываем не только приложения для российских компаний, но мы вместе с российскими компаниями работаем в мировом масштабе
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста
Главная причина многих социальных проблем — матери не чувствуют себя в безопасности. <…> 70% тех, кто снимает у нас жилье, — это эмигранты. На сегодняшний день эмиграция — довольно серьёзная проблема