Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Бударгин

Олег Бударгин

Олег Бударгин, вице-председатель по региональному развитию Мирового энергетического совета (МИРЭС)
Биография
Родился 16 ноября 1960 года.

Окончил с отличием Норильский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовой путь начал в 1984 году в Норильском горно-металлургическом комбинате мастером СМУ шахтопроходческого треста, позднее назначен заместителем начальника производственного отдела строительно-монтажного объединения «Норильскстрой», а в 1995 году - заместителем генерального директора АО «Норильский горно-металлургический комбинат».

С 2000 года – глава Норильска, с 2003 года – губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С 2009 года – Председатель Правления Открытого акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

В июне 2013 года утвержден в должности Генерального директора Открытого акционерного общества «Российские сети» (ОАО «Россети»).

Член Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.Вице-председатель и Старший советник, отвечающий за региональное развитие, Мирового энергетического совета (МИРЭС, WEC).

Имеет государственные и отраслевые награды.