Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Теренс О'Рурк

Теренс О'Рурк

Председатель, Enterprise Ireland
Биография
Enterprise Ireland (EI) — государственное агентство Ирландии по развитию предпринимательства — правительственное ведомство, которое отвечает за развитие и рост ирландского предпринимательства на мировых рынках путем поддержки экспорта и инноваций. Будучи крупнейшим ирландским инвестором, вкладывающим капитал на ранних стадиях проектов, организация руководит портфелем, состоящим из свыше 1300 инвестиций в клиентские компании. EI также сотрудничает со стартапами с высоким потенциалом (HPSU), а также инвестирует в них совместно с другими предприятиями и частными инвесторами для финансирования и реализации их планов запуска и развития. Теренс О'Рурк был назначен председателем Совет Директоров компании Enterprise Ireland 1 августа 2013 г. Министром занятости, предпринимательства и инноваций Ирландии. Теренс начал свою карьеру в компании KPMG в 1975 г, стал партнером в 1988 г и был управляющим партнером компании KPMG в Ирландии с 2006 г. до апреля 2013 г. Во время своего пребывания в KPMG Теренс работал в компании Peat Marwick в Бостоне (1979—1981 гг.), был президентом Института дипломированных бухгалтеров в Ирландии (2004—2005 гг.) и был членом Глобального совета, совета EMA и Глобальной исполнительной группы KPMG International (2006—2013 гг.). В настоящее время Теренс является членом совета директоров газеты The Irish Times Ltd (ведущая ежедневная газета Ирландии), и распорядительного совета дипломированных бухгалтеров. Теренс также является членом совета Ирландского Института управления и Театрального фестиваля в Дублине, Художественной галереи Хью Лейн и советником организации Women’s Executive Network (WXN — объединение женщин-управленцев). В дополнение к этому: Портрет генерала Джозефа Корнелиуса О'Рурка висит в Военной галерее 1812 г. в Эрмитаже.