Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Канайо Нванзе

Канайо Нванзе

Президент, Международный фонд сельскохозяйственного развития Организации Объединенных Наций
Биография

В феврале 2013 года Канайо Нванзе был избран Президентом Международного Фонда Развития Сельского Хозяйства ИФАД на второй четырехлетний срок. Нигериец по национальности, Нванзе является известным специалистом в области вопросов развития и борьбы с бедностью при помощи сельского хозяйства, развития регионов и исследовательской деятельности, имеющим за плечами 35-летний опыт работы на трех континентах. 

Под руководством Нванзе, ИФАД активно продвигала развитие сельского хозяйства в повестку дня различных международных программ и доносила до мировых правительств проблемы мелких фермеров и сельской бедноты. 

ИФАД увеличило свое присутствие в регионах, что отразилось на улучшении качества контроля за проектами фонда, что в свою очередь превратило фонд в ценного международного партнера, ориентированного на достижение результатов и оказание помощи максимальному количеству сельских жителей.

Будучи ученым, Нванзе в течении десятилетия возглавлял Африканский Центр Риса, где являлся ключевой фигурой в продвижении НЕРИКИ, высокопитательного вида риса, устойчивого к засухе и вредителям. 

Нванзе получил степень Бакалавра в сельском хозяйстве в Университете Ибадана в Нигерии в 1971 году и окончил Докторантуру по Энтомологии в Сельском Хозяйстве в Университете Канзаса в 1975. Нванзе является лауреатом многочисленных наград от правительственных и международных организаций и является обладателем почетной степени Доктора Наук honoris causa от университета МакГилл в Канаде и Ворвикского Университета в Великобритании.