Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тимофей Нижегородцев

Тимофей Нижегородцев

Заместитель руководителя, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Экономика лекарственного обеспечения: как достичь баланса между спросом и предложением
Наш подход — индикативный. Мы берем и смотрим, как цена сложилась на этот же лекарственный препарат этого же производителя на конкурентных рынках. И смотрим, какую цену они нам предлагают. Если видим разницу, то говорим: нет, ребята, мы не сможем принять здесь цену, которая очень сильно отличается от конкурентных рынков, меньших по объему, чем наш. Это позволяет вести дискуссию. Почему? Потому что если мы начинаем смотреть на лекарственный препарат изнутри, через призму издержек, то издержки нам могут нарисовать любые
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Экономика лекарственного обеспечения: как достичь баланса между спросом и предложением
Когда мы говорим о большей связанности в принятии решений, не должно быть отдельно регистрации лекарств, отдельно медицинской практики, которая может складываться вообще по одной ей известной системе, и отдельно регистрации цены. Эти вещи все взаимоувязаны должны быть, и это тоже является инструментом анализа. Вот в чем штука заключается! Например, атомизация врача как источника медицинской практики, отказ от статистически значимых данных и международной практики, которая складывается вообще в мире, может приводить к совершенно другим результатам с точки зрения ценообразования