Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кузьмина Нина
Нина Кузьмина
Заместитель председателя, Федерация независимых профсоюзов России
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Будущее рынка труда
Основное препятствие для развития нашей экономики, оно не в бумажных трудовых книжках и не в отсутствии нашей мобильности трудовой. Основное препятствие для развития нашей экономики — это наши заработные платы. <…> У нас больше половины заработных плат в стране, по итогам анализа, который у нас проводит Росстат, они ниже черты себестоимости (опять же говорю — в кавычках) этой рабочей силы.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Будущее рынка труда
В основе будущего сферы труда — развитие человеческого капитала. И ключ — в особой миссии образования. <…> Особая миссия образования будет в том, чтобы <…> учить учиться, воспитывать вкус, формировать потребность в самообразовании.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Будущее рынка труда
Если мы говорим, что рабочая сила — фактор производства, работник — собственник рабочей силы, то здесь опять же всё в соответствии с классическими канонами: возмещение затрат плюс амортизация плюс доход. <…> И вот этот вот доход работник может инвестировать и должен инвестировать в своё развитие.