Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хенрик Франк Нильсен

Хенрик Франк Нильсен

старший вице-президент, глава подразделения «Теплоизоляция» в Северо-Восточной Европе, ROCKWOOL
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Smart City: технологии или люди создают города будущего?
Урбанизация — это безусловный факт. И к 2030 году у нас, возможно, будет более 40 городов в мире, в каждом из которых будет проживать более 10 млн человек. Реновация городов, безусловно, принесет нам много преимуществ. <...> Это будет хорошо для экологии, поскольку сократится энергопотребление и сократятся вредные выбросы. У нас в Евросоюзе наблюдается определенный потенциал для повышения энергоемкости, эффективности использования энергии в „умных“ домах, до 60%
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Smart City: технологии или люди создают города будущего?
В крупных городах 70% углеродных выбросов — от выработки электроэнергии для обеспечения этих домов. Комиссия ООН по вопросам изменения климата заключила, что необходимо, чтобы эти выбросы составляли всего 40%
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Smart City: технологии или люди создают города будущего?
Средний возраст жилого фонда в России превышает 40 лет, а большая часть была построена до 1994 года. Большая часть жилого фонда, доступного сегодня — <...> старая