Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сюзан Никольчев

Сюзан Никольчев

Исполнительный директор, Европейская аудиовизуальная обсерватория
Биография

Вступила в должность исполнительного директора Европейской аудиовизуальной обсерватории в июле 2013 г. Ранее возглавляла департамент правовой информации Обсерватории и была главным редактором всех публикаций организации по правовым вопросам (с 1998 г.). 

В 1995—1998 гг. работала юристом по вопросам средств массовой информации, телекоммуникаций, международной торговли и конкуренции в ЕС в американской юридической фирме Covington & Burling. Являясь членом коллегий адвокатов Германии и Вашингтона (округ Колумбия), занималась частной практикой в Германии, США и Бельгии, специализировалась на проблемах аудиовизуальной сферы на международном, европейском и национальном уровнях. Свой первый диплом в области юриспруденции получила в Гейдельбергском университете в 1988 году. 

Затем получила степени магистра Европейского университетского института во Флоренции (магистр европейского и сравнительного права, 1989 г.) и Мичиганского университета (магистр права США, 1994 г.), а также докторскую степень по праву Трирского университета (1996 г., сравнительное правоведение, диссертация опубликована в 1997 г.). 

С отличием сдала второй государственный экзамен по праву Германии в Баден-Вюртемберге (1993 г.).