Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Савельев

Николай Савельев

Основатель компании, Poseidon Expeditions
Биография
Окончил Финансово-экономический институт по специальности «Мировая экономика».
Специализировался в области эксплуатации морских торговых судов.

С 1991 по 1992 год работал в Министерстве экономики РФ. В 1993 году Николай Савельев основал морское агентство Poseidon, занимавшееся транспортировкой грузов морем и эксплуатацией морских торговых судов.
В 1998 году начал организовывать экспедиционные круизы на атомных ледоколах на Северный полюс.

С 2003 по 2009 год работал в Федеральном агентстве морского и речного транспорта России. Участвовал в работе специальных групп при комитете по безопасности мореплавания Международной морской организации в Лондоне в качестве эксперта от российской морской индустрии.
С 2009 года по настоящее время является управляющим партнером и членом совета директоров Poseidon Expeditions.

Увлекается экстремальными видами спорта, в 2007 году принимал участие в лыжной экспедиции по достижению Северного полюса. В 2013 году участвовал в аналогичной экспедиции на Южный полюс. Побывал в Арктике и Антарктиде более 20 раз. Является экспертом в организации морских круизов и путешествий в полярные регионы Земли.
Poseidon Expeditions входит в десятку мировых компаний-лидеров по организации экспедиционных круизов в районы Арктики и Антарктики.

Компания была организована в 1999 году как оператор экспедиционных круизов в Арктику и на Северный полюс на борту ледоколов. Сейчас Poseidon Expeditions организует экспедиционные круизы в районы Антарктики, на Северный полюс, Шпицберген, Гренландию, Исландию и Землю Франца-Иосифа. Сегодня Poseidon Expeditions является единственной круизной компанией в России, которая управляет собственными экспедиционными судами.