Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николас Миайе

Николас Миайе

Сооснователь, Президент, Future Society
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Нужно проверять функционирование именно „черного ящика“. И по возможности замедлить применение этих технологий, использованных на нейронных сетях
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Мы не понимаем гранулярность того, как делаются эти рекомендации (которые дают алго-ритмы. — Прим. ред.). И для создания доверительного отношения нам необходимо идти на системный риск. Чем больше мы переходим на рекомендации, основанные на глубоком обучении, тем больше возникает вопрос, кого мы обслуживаем и как мы можем доказать это. Если мы не можем доказать это — у нас проблема
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Эти технологии — это „черный ящик“ <…> Поэтому и возникают такие проблемы, как кибер-безопасность. И чем больше полномочий и критических функций мы передаем машинам, то мы не знаем, с какими опасностями мы можем столкнуться. Важно найти определенные тра-ектории, чтобы заглянуть внутрь „черного ящика“. Поэтому здесь мы уже решаем не про-блему бизнеса, а техническую и научную проблему. Если мы не сможем найти решение, то мы не сможем и применять соответствующие технологии