Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Никитин

Евгений Никитин

Генеральный директор, РУСАЛ
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Новые вызовы «зеленой» экономики. Может ли кризис затормозить неизбежное?
Чем может помочь государство? Конечно, необходимо конструктивно взаимодействовать с мировым сообществом, с экспертами, которые продвигают те или другие методики по замерам, по исчислению выбросов, по введению законодательной базы, потому что, как было уже отмечено, в России уже очень много продуктов, которые соответствуют всем экологическим стандартам. <…> Если товар является лучшим на сегодняшний момент, он не должен обкладываться никакими дополнительными пошлинами, никакими дополнительными налогами, — это будет являться одним из стимулов для предприятий для перехода на “зеленую экономику”. Необходимо разработать прозрачные механизмы подсчетов выбросов в России, законы сделать под них, ввести методики, квотирование. Без квотирования мы не сможем ввести трансграничное регулирование
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Новые вызовы «зеленой» экономики. Может ли кризис затормозить неизбежное?
Трансграничное углеродное регулирование, которое Европа собирается ввести в ближайшее время, естественно, скажется практически на всех российских экспортно-ориентированных отраслях. Здесь, главное, должен быть прозрачный механизм, построенный на детальной аналитике, потому что до сих пор, если брать алюминиевую промышленность, при взаимодействии с Еврокомиссией, которая занимается отраслью регулирования, так и не увидели, каким образом скажется данная инициатива на обрабатывающей промышленности Европы, то есть на наших клиентах. Вопрос может стоять так, что при данных инициативах убытки будут превышать предполагаемые выгоды
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Экономика инноваций: возможности «умной специализации» регионов
Инновации на сегодняшний день не являются модной опцией для компании. Инновации и конкуренция — это краеугольный камень, который толкает любой успешный бизнес вперед