Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Карима Нигматулина-Мащицкая

Карима Нигматулина-Мащицкая

Генеральный директор, ООО «Ви Холдинг»
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Промышленная кооперация – потенциальные точки роста
В настоящий момент, в том числе на полях этого форума, „Ви Холдинг“ во взаимодействии с Афрэксимбанком, государственной компанией „Гипроцветмет“ и Российским экспортным центром развивает новую платформу, которая станет масштабным проектом по созданию масштабной межгосударственной платформы для реализации горнорудных проектов в странах Африки. Речь идет о разработке комплексной системы сотрудничества России с заинтересованными странами Африки, панафриканскими финансовыми институтами и инвесторами для создания инструментов финансирования геологоразведочных и изыскательских работ, которые предполагается выполнять преимущественно силами российских специализированных организаций. Это также предполагает подключение российских деловых структур к коммерческому освоению месторождений по приоритетному перечню ресурсов и под госгарантии заинтересованных африканских государств
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Промышленная кооперация – потенциальные точки роста
Наше присутствие в Африке началось более 10 лет тому назад в 2008 году с приобретения добывающей бокситы компании Sierra Mineral Holdings (SMHL). К настоящему времени объем добычи превысил 3 млн тонн, из которых 2 млн тонн — это высококачественный боксит, который идет на экспорт. <...> Сейчас [мы] двигаемся в сторону создания гидратного завода. Проект предполагает создание первого в стране (Сьерра-Леоне — Ред.) предприятия по переработке неметаллургической продукции с высокой добавленной стоимостью. Эта мощность будет 200 тыс. тонн гидрата алюминия в год
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Инвестиции в будущее России: как сделать национальные проекты привлекательными для инвесторов
Для национальных проектов очень важны три фактора. Первый фактор — это укомплектованный проект, который готов к инвестициям. <...> Второе направление — это команда, способная для реализации, третье — это масштабные и долгосрочные инвестиции, которые понимают и видят эту перспективу