Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Софи Нэпперт

Софи Нэпперт

Независимый арбитр по международным спорам
Биография
Высококвалифицированный юрист, допущенный к практике в Канаде и Великобритании. Будучи независимым арбитром с головным офисом в Лондоне, специализируется на разрешении международных споров, в частности в сфере энергетики, инфраструктуры, природных ресурсов и международных инвестиций. До того как стать независимым арбитром возглавляла отдел международного арбитража в крупной юридической компании. Обладает квалификациями и опытом как в области гражданского права, так и юрисдикциях общего права. Выступала одним из модераторов онлайн-форума OGEMID — дискуссионной платформы по вопросам международного инвестиционного права, экономического права и арбитража. Вошла в топ-30 лучших арбитров-женщин мира по версии журнала Global Arbitration Review, а изданием Who’s Who Legal была названа ведущим специалистом в своей сфере. В 2015 г. выступила с первой ежегодной лекцией в Европейской федерации инвестиционного права и арбитража (EFILA) на тему «Побег со свободы? Дилемма нового механизма урегулирования споров между инвесторами и государством». За это выступление получила награду за лучшую речь года на церемонии вручения премии Global Arbitration Review Awards в 2016 г. Автор книги «Комментарий к Арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ 2010 года: практическое руководство» (Juris, 2012). Выступает также с лекциями в Школах права при Колумбийском и Гарвардском университетах и на юридическом факультете Университета Макгилла. Учредила премию Nappert Prize, вручаемую молодым ученым и юристам всего мира, работающим в сфере международного арбитража, и распределяемую при поддержке Университета Макгилла.