Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохаммад  Реза Нематзаде

Мохаммад Реза Нематзаде

Министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран
Биография

Мохаммад Реза Нематзаде родился в 1945 г. в г. Тебриз (Иран). Он получил начальное и среднее образование в Тегеране, а в 1968 г. закончил бакалавриат по специальности «Экологическое проектирование» в Калифорнийском политехническом университете.

 В связи с чрезвычайными обстоятельствами ему пришлось прервать свое обучение в магистратуре Калифорнийского университета Беркли и вернуться в Иран.

 Г-н Нематзаде имеет более чем 40-летний опыт управления в области технологии и промышленности. 2013 по н.в.: министр промышленности, горнодобывающей отрасли и торговли 

2009—2013: частная практика

2008: старший советник министра нефти 

1997—2004: вице-президент и президент компании National Iranian Oil Refining & Distribution Co. (NIORDC) 

1997—2004: вице-президент и президент компании National Petrochemical Co. (NPC) 

1989—1996: министр промышленности (два кабинета) 

1987—1988: председатель совета директоров и управляющий директор компании TAVANIR (Electric Production & Transmission Co.) 

1982—1984: член совета по военной промышленности 

1981—1982: директор по производству, инфраструктуре и планированию в государственной организации 

1981: заместитель премьер-министра 1980—1981: министр промышленности и горнодобывающей отрасли

1979—1980: министр труда и здравоохранения 1979: член совета директоров компании Iran National (в настоящее время — автопроизводитель Iran Khodro) 

1969—1978: технической директор и управляющий частным предприятием 

За годы своей работы г-н Нематзаде представлял Иран в ЮНИДО и Международном совете по труду, а также отвечал за экономические связи Ирана с Бельгией, Чехией, Австрией и Украиной. 

Г-н Нематзаде является автором многих научных работ и регулярно выступает на местных и международных конференциях и семинарах. За свой вклад в развитие нефтехимической промышленности он награжден знаком «Почетный строитель 1-го класса».