Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Назаров

Алексей Назаров

Партнер, руководитель отдела стратегического и операционного консультирования, КПМГ в России и СНГ
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инструменты «умного» регулирования в цифровой экономике
Второй принцип, который важен, это вовлечение бизнеса. <…> Это проблема образованности тех, кто занимается законодательством, проблема их понимания цифровой среды
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
«Перезагрузка» инструментов развития территорий
На такой огромной территории с разными ресурсами, с разными компетенциями, с разными предложениями необходима унификация при сохранении известной гибкости
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
«Перезагрузка» инструментов развития территорий
80% МСП, по опросам “Опоры России”, не знают об инструментах поддержки
12.09.2018
ВЭФ 2018
Национальный проект «Развитие МСП»: что будет сделано на Дальнем Востоке?
Пример Франции можно приводить, когда коллеги ввели несколько очень хороших вещей, которые привели к сокращению контрольно-надзорной деятельности. 2,2 млрд евро было сэкономлено. Несколько базовых принципов. Первое — заявительный порядок для МСП: если контролирующие органы не отвечают в течение какого-то времени, отчетность условно зачитывается, информация принимается и т.д. Второй важный принцип — говорить один раз: предприятие не несет в разные контрольно-надзорные органы одну и ту же информацию в разном виде. Третье — это упрощение доступа к госзакупкам с точки зрения административной нагрузки