Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Наталья Рязанцева

Наталья Рязанцева

Заместитель председателя Правительства Красноярского края
Биография
Дата рождения: 7 февраля 1972 г.

Родилась в Уфе, врач в третьем поколении.
Окончила школу с серебряной медалью в 1989 году.

В 1995 году с отличием окончила лечебный факультет Сибирского государственного медицинского университета (специальность — лечебное дело).
В 1997 году окончила аспирантуру на кафедре патофизиологии СибГМУ (зав. кафедрой — академик РАМН Е. Д. Гольдберг) и защитила кандидатскую диссертацию (по специальности «патологическая физиология»).

В 2001 году после обучения в очной докторантуре на той же кафедре защитила докторскую диссертацию (по специальностям «патологическая физиология», «психиатрия»), в 2006 году присуждено учёное звание профессора.
Является членом научной школы патофизиологов под руководством академика РАН, заслуженного деятеля науки России В. В. Новицкого, имеющей государственный статус ведущей российской научной школы, пятикратно поддержанной Советом по грантам при Президенте Российской Федерации (2003, 2006, 2008, 2012, 2014 годы).

В 2002 году — организовала и возглавила кафедру фундаментальных основ клинической медицины СибГМУ (с 2012 году — переименована в кафедру молекулярной медицины и клинической лабораторной диагностики).

В 2002—2006 годах руководила отделением фундаментальной медицины медико-биологического факультета СибГМУ.

В 2005 году стала инициатором создания и научным руководителем Научно-образовательного центра молекулярной медицины СибГМУ.

В 2006—2012 годах — проректор по стратегическому развитию и инновационной политике СибГМУ, в 2012—2014 годах — проректор по стратегическому развитию, инновационной политике и науке СибГМУ.
Приказом от 23 октября 2014 года назначена на должность советника  государственной гражданской службы губернатора Красноярского края.

В марте 2015 назначена заместителем председателя правительства Красноярского края

В 2005 году окончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент» (Томский государственный университет). В 2009—2011 годах проходила обучение по программе «Менеджмент в научно-образовательной сфере» (Национальный исследовательский Томский политехнический университет), присвоена степень Master of Business Administration. В 2012 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (СибГМУ). В 2012—2013 годах обучалась в Московской школе управления Сколково(программа «Новые лидеры высшего образования» по заказу Минобрнауки России).

Проходила стажировки по направлению «Управление образованием и исследованиями в университетах» в ведущих зарубежных вузах и инновационных парках (Израиль, 2007; Германия, 2007, 2012, 2013 гг.; Швеция, 2009; США, 2009, 2011 гг.; Китай 2011, 2012 гг.; Франция, 2013 г.).