Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алаа бин Абдулла Насиф

Алаа бин Абдулла Насиф

Главный исполнительный директор, Королевская комиссия Янбу в Королевстве Саудовская Аравия
Биография

Доктор Алаа Нассиф, руководитель Королевской комиссии в Янбу в Королевстве Саудовская Аравия (ККЯ). Он получил степень доктора наук в университете Салфорда, степень магистра в университете Майами и степень бакалавра в Университете Короля Абдул-Азиза. 

Он также прошел специальные программы подготовки в Оксфорде и в Масачуссетском Технологическом Университете. Является активным членом нескольких известных организаций, таких как а) управляющий совета Высшего института эластомерных индустрий, б) член совета основателей попечительского совета по вопросам зеленых технологий, в) член промышленного совета Университета науки и технологии Короля Абдуллы.

За время работы д-ра Нассифа в ККЯ инвестиционный и частный сектора в городе выросли со 174 миллиарда риалов до 232 миллиардов. Объем промышленных инвестиций достиг 173 миллиардов, а общее количество идустрий возросло со 135 до 210, а количество возводимых проектов в строительстве достигло суммарного объема в 9,216 миллиона. 

До работы в ККЯ д-р Нассиф работал в «Сауди Арамко» на различных должностях. Он также являлся заместителем декана и профессором в Университете Короля Абдул-Азиза. Он являлся членом Министерства муниципальных и региональных вопросов образования Джедда, и при нем было реализовано большое количество различных инвестиционных проектов.