Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Мягких

Александр Мягких

Генеральный директор, ООО «Ост-оптик Ск»
Биография
Мягких Александр Иванович, родился 03.11.1955 г. в Алтайском крае.

В 1977 году после окончания физико-технического факультета Новосибирского электротехнического института уехал по распределению во Владивосток, поступив на работу в Тихоокеанский океанологический институт ДВНЦ АН СССР. Прошел путь от стажера-исследователя до старшего научного сотрудника ТОИ ДВО РАН. Основное направление деятельности – разработка методов и технических средств для проведение ядерно-физических исследований в океане. Кандидат технических наук (МИФИ, 1988 год), лауреат премии Совета Министров СССР за 1990 год.

В 1992 году стал одним из организаторов бизнеса в области изготовления очковой оптики.

В 1998 году основал собственную медицинскую компанию (ООО «Ост-Оптик К»), занимающуюся лазерной и контактной коррекцией зрения. Основное внимание уделяется поддержке и развитию методов лазерной коррекции близорукости (более 20 научных публикаций, 16 патентов).

В 2015 году организовал компанию «Ост-Оптик Ск», которая стала участником проекта инновационного центра «Сколково» по теме «Транс-ФРК: коррекция миопии».