Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сирил   Муллер

Сирил Муллер

Вице-президент по Европе и Центральной Азии, Группа Всемирного банка
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Ком растет. Социальное неравенство как глобальная проблема и роль бизнеса в ее решении
Нужно вкладывать средства в людей и давать возможность людям справедливо этим воспользоваться
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Ком растет. Социальное неравенство как глобальная проблема и роль бизнеса в ее решении
Когда мы говорим о неравенстве на уровне одной страны, то мы наблюдаем рост напряженности, связанный с распределением дохода. <…> С учетом текущей экономической модели большинство представителей среднего класса будет формироваться из тех, кто относится к более высокой части распределения доходов. Экономический рост несет с собой новые возможности. Но новые возможности — этого мало. Доступ к образованию расширяется, и это происходит во всем мире, но даже если то, что вы приобретаете в качестве знания, должно открыть вам возможности, — то этого тоже мало. Равенство — это справедливость в распределении таких возможностей. Поэтому люди полагают, что они не участвуют в должной мере в жизни общества
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая повестка как фактор повышения конкурентоспособности ЕАЭС
Есть некоторые поводы для беспокойства относительно защиты данных, относительно сохранения суверенитета. И нельзя инвестировать в цифровую экономику, не задумываясь о последствиях подобных инвестиций.