Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Абул Маал Абдул Мухит

Абул Маал Абдул Мухит

Министр финансов Народной Республики Бангладеш
Биография
Известный экономист, дипломат, борец за гражданские свободы. Родился в уважаемой мусульманской семье в 1934 г. в Силхете. Третий ребенок адвоката Абу Ахмада Абдула Хафиза, ставшего выдающимся лидером Пакистанского движения и основателем Мусульманской лиги округа Силхет. Мать, Сиед Шахар Бану Чоудхури, также принимала активное участие в политической и социальной жизни страны. Всегда отличался особыми успехами в учебе.

В 1951 г. по результатам выпускных экзаменов получил первое место в колледже Мурари Чанд.

В 1957—1958 гг. учился в Оксфордском университете, а 1964 г. получил степень магистра государственного управления в Гарвардском университете.

В 1956 г. поступил на государственную службу в Пакистане. Занимал различные посты в правительстве Восточного Пакистана, в центральном правительстве Пакистана, а затем в Бангладеш.

В 1981 г. вышел на пенсию раньше срока и начал успешную карьеру в качестве консультанта по вопросам экономики и развития в таких организациях, как Фонд Форда, Международный фонд сельскохозяйственного развития, ООН, Программа развития ООН, Азиатский банк развития и Всемирный банк.

С 1982 по 1983 гг. занимал пост Министра финансов и планирования. 6 января 2009 г. принес присягу в качестве Министра финансов. В 2014 г. был переизбран на пост члена Парламента.