Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вадим Мошкович

Вадим Мошкович

Председатель совета директоров, ООО «Группа Компаний «Русагро»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?
Сельское хозяйство остается одним из драйверов российской экономики, у нас ежегодный рост, и ограничения, если я вижу, то они только структурные
05.09.2019
ВЭФ 2019
Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?
У нас сегодня в России нет образовательной генетики. Мы, например, сделали свою генетическую компанию, пытались найти специалистов в Академии наук и поняли, что современных исследователей, которые могли бы идти в ногу со временем, нет. Мы вынуждены пользоваться западной наукой
11.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Республика Корея
На сегодняшний день используется только примерно половина пашни. Сегодня всего в обороте Дальнего Востока и Забайкалья используется около 2,2 млн гектар при потенциале 4,4 млн гектар
11.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Республика Корея
Учитывая близость к Корее и то, что Россия не использует генномодифицированные сорта сои и кукурузы, очевидно и логистическое, и качественное, и экологическое преимущество России
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Когда я смотрю на ситуацию, я не вижу проблемы с продовольствием. <…> Если посмотреть, что растет быстрее: производство продуктов питания или численность населения, то мы видим, что производство продуктов питания растет быстрее
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций
Корея, Япония, вся Юго-Восточная Азия — просто рынки сбыта. Какая основная проблема, если говорить о нашей, например, продукции? Это биобезопасность. У нас в стране не решены проблемы биобезопасности. Китай, который производит внутри себя 500 млн голов свиней, для них проблема болезней практически смертельна для страны. Пока мы эту проблему внутри РФ не решим, мы не можем двигаться на экспортные рынки. Проблема известна, правительство знает, решения до сих пор нет.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций
Я считаю, что для сельского хозяйства у нас в стране созданы идеальные условия <…> Мы удвоили производство, решили проблему продовольственной безопасности, сегодня стоит вопрос экспортоориентированной продукции.
07.09.2017
ВЭФ 2017
Агроинвестиции. Как накормить АТР?
Дальний Восток дефицитен по всем видам продукции, за исключением рыбной. Поэтому здесь настолько широкий спектр — выбирай не хочу.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Инновации в сельском хозяйстве и занятость в аграрном секторе: в поиске баланса
Мы перед собой ставим задачу чуть шире и, может быть, чуть сложнее: мы хотим получить искусственный интеллект, чтобы максимально минимизировать влияние человека на принятие правильных решений.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха
Только в соседнем Китае дефицит молока не менее 20 миллионов тонн в год. Мы видим, что потенциал Приморья с точки зрения молочного производства бесконечен. И готовы проинвестировать еще как минимум миллиард долларов в молокопереработку. Это будет новый проект. Также компания не исключает инвестирования в производство питьевой воды, при этом общий объем инвестиций может составить 500 миллиардов рублей.
02.09.2016
ВЭФ 2016
Дальневосточный фокус российского экспорта
Деловая Россия»; член Общественной палаты Российской Федерации; председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм

У России — 12% посевных площадей мира. Значительное количество посевных площадей еще не введено в оборот, что скрывает потенциал в 50 млн тонн экспорта зерновых дополнительно еще без учета новых технологий