нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вадим Мошкович

Вадим Мошкович

Председатель совета директоров, ООО «Группа Компаний «Русагро»
Биография
Образование В 1992 году - Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Профессиональный опыт В 1992 году начал заниматься агробизнесом.

В 2004 году была основана компания РУСАГРО. Компания стала одним из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России. В 2011 году Rosagro Plc. (головная компания холдинга Группы Русагро) провела размещение акций (IPO) на лондонской фондовой бирже, что позволило привлечь около $300 млн для реализации проектов. В 2016 было проведено SPO. В настоящее время Вадим Мошкович контролирует 75 % акций компании.

С 2006 по 2014 года являлся Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ-представитель от Белгородской областной Думы и входил в состав Комитета по экономической политике Совета Федерации. Принадлежала компания «Масштаб», которая является одним из крупнейших застройщиков Новой Москвы (территорий, присоединенных к столице в июле 2012 года). Компания владеет более чем 2580 гектарами земли в Новой Москве.

В 2015 году компания была продана. С 2014 года и по настоящее время Президент, Председатель Совета Директоров «Группа Компаний «Русагро», г.Москва. Имеет государственные награды: медаль Министра обороны РФ; медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»; медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени. О компании Группа Компаний «РУСАГРО» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Земельный банк Группы – более 600 тыс. га. В 2015 г. по версии ряда инвестиционных банков Группа Компаний «Русагро» была признана одной из самых прибыльных и быстрорастущих компаний мира в потребительском сегменте в СНГ.

Акции Компании торгуются на Лондонской и Московской биржах. Основные активы Группы Компаний «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае, что обеспечивает региональную диверсификацию бизнеса. Штаб-квартира холдинга находится в Москве. Во всех бизнес-направлениях Группа активно внедряет современные мировые технологии как с точки зрения оборудования, так и с точки зрения управленческих практик.

География продаж «Русагро» постоянно расширяется. В настоящее время Компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 15 странах мира. Благотворительные проекты Финансирует проект по созданию школы для одаренных детей в Коммунарке (Новая Москва). Школа привлечет лучшие преподавательские кадры и будет обеспечена материальной базой для предоставления полного комплекса возможностей образования и всестороннего развития одаренных детей. Школа примет первых учеников в сентябре 2018 г. Является донором и членом Попечительского совета Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики (ВШЭ) в Москве, а также Белгородского государственного университета (БГУ), Попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности в Москве.