Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алла Моррисон

Алла Моррисон

Координатор программ «Открытые финансы», Всемирный банк
Биография
Алла Моррисон является координатором программы «Открытые финансы» Группы Всемирного Банка с 2012 года.

Программа предоставляет финансовые и опреационные данные о деятельности Группы Всемирного Банка и исследует инновационные методы использования данных в качестве стратегического ресурса для улучшения управления, социального воздействия и эффективности работы Банка.

Алла возглавляет направление работы с частным сектором по инициативам экономического и социального развития с использованием открытых и больших данных, в том числе по проекту создания Фонда Открытых Данных с целью инвестиций в компании, бизнесс модели которых основаны на новых типах данных.

До возвращения во Всемирный Банк, она являлась Управляющим Директором гонконгской компании AsiaSource Consulting c 2006 по 2012 год и сотрудничала с производителями и инвесторами в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Алла также работала в практике финансового консалтинга PricewaterhouseCoopers.

Она имеет степень магистра по управлению бизнесом (MBA) Джоржтаунского Университета в Вашингтоне и степень магистра по немецкой литературе Санкт-Петербургского Государственного Университета.