Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юлия Морозова

Юлия Морозова

Генеральный директор, Creative Production
Биография
Морозова Юлия Алексеевна – российский продюсер, основатель и генеральный директор коммуникационного агентства CBA.

Идеолог и организатор значимых культурных, деловых и медиапроектов в России и за рубежом:

 продюсер проектов балет-опера-сказка «Щелкунчик», опера-буфф «Рабочий и колхозница», «Кармен. Драма-Опера-Балет»,

 продюсер «Торжественный концерт, приуроченный к празднованию Дня города Москвы с участием В.В. Путина и С.С. Собянина»,

 событийный продюсер и организатор торжественных приемов и культурных мероприятий с участием ведущих и иностранных деятелей культуры и бизнеса в рамках world Economic Forum в Давосе (WEF). Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Восточного экономического форума (ВЭФ), Российского инвестиционного форума (РИФ),

 организатор мероприятий в рамках Дней культуры Москвы во Франции, Австрии, Бельгии, Люксембурге, Венгрии, Марокко.

Спикер деловых сессий на темы культуры, экологии, образования и туризма в рамках ПМЭФ, ВЭФ, «Русского дома» на WEF в Давосе 2021. Модератор сессии «Театр: Искусство или бизнес?» в рамках ПМЭФ с участием режиссера Константина Богомолова, балерины Дианы Вишневой и дирижера Валерия Гергиева.