Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Денис Морозов

Денис Морозов

Исполнительный директор по России, Белоруссии и Таджикистану, Европейский банк реконструкции и развития
Биография
Окончил Московский государственный университет (экономический факультет — 1993 г., юридический факультет — 1996 г.), Швейцарскую банковскую школу (1999 г.), Московский государственный институт международных отношений (степень кандидата экономических наук, 2000 г.), Гарвардскую школу бизнеса (программа подготовки руководителей высшего звена, 2009 г.) и факультет международных отношений и государственного управления Колумбийского университета (диплом магистра государственного управления, 2011 г.).

В 1992—1999 гг. работал в ОСАО «Ингосстрах», «Альфа-Банке» и в банке «Международная финансовая компания».

В 1999 г. перешел на работу в «Норильский никель», крупнейшую российскую горно-металлургическую компанию, где работал на различных руководящих должностях и занимался крупными проектами по реструктуризации. Лично отвечал за реструктуризацию РАО «Норильский никель» и создание новой публичной компании ГМК «Норильский никель». Успешно провел объединение и выделение золотодобывающих активов с учреждением новой публичной компании «Полюс Золото».

В 2008 г. оставил пост президента и генерального директора ГМК «Норильский никель» из-за серьезного конфликта между акционерами компании.

В декабре 2009 г. стал президентом и генеральным директором ОАО «Уралкалий», одного из ведущих мировых производителей калия. После перераспределения контрольного пакета акций компании в июле 2010 г. вернулся в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение в Колумбийском университете.

23 марта 2011 г. Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным был назначен на должность представителя Российской Федерации в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития.

В 2012 г. был избран Глобальным молодежным лидером Всемирного экономического форума и вошел в состав Совета по глобальной повестке в отношении России. Имеет ряд наград, в том числе орден Дружбы и благодарность от Президента Российской Федерации.