Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Морозов

Александр Морозов

Член совета, Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)
Биография
Образование:

• Московский Государственный Лингвистический Университет (1993)

• Dowling College, MBA Международное банковское и финансовое дело (1998)

Опыт работы:

1994 — 2000 Инвестиционный Фонд США-Россия (позднее — Дельта Капитал)

• Помощник директора программы,

• Аналитик/кредитный инспектор

• Вице-президент

Программа кредитования малого бизнеса (одна из первых программ подобного рода в России)

Программа кредитования физических лиц на покупку автомобилей (одна из первых программ в России).

2000 — 2004 Альфа Банк (Альфа Банк Экспресс)

• Начальник Управления розничного кредитования

Построение и запуск розничного кредитного процесса для Альфа Банк Экспресс (один из первых крупных розничных банковских проектов в России)

2004 — 2019 Группа компаний «Финансовое Агентство по Сбору Платежей (ФАСП)»

• Коммерческий директор

• Стратегическое планирование

• Построение системы продаж

Запуск услуг по сбору просроченной задолженности (одни из первых подобных услуг в России, Казахстане и Украине).

12 мая 2011 года собранием акционеров Александр Морозов назначен Президентом Группы Компаний ФАСП.

С января 2015 года — Президент ООО «Финкарта»

С октября 2009 по декабрь 2013 — президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. В настоящее время — Независимый член Совета НАПКА.