Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Моргулов

Игорь Моргулов

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Россия, юг и север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?
Очень надеемся, что этот период будет продолжительным, настолько продолжительным, что даст нам возможность выстраивать долгосрочное экономическое планирование на полуострове. Я имею в виду, прежде всего, если говорить о России, возможности и перспективы трехстороннего сотрудничества РФ, КНДР и Южной Кореи
11.09.2018
ВЭФ 2018
Образование в цифровую эпоху: вызовы и возможности для АТЭС
Нам нужно <…> использовать преимущество цифровых технологий для обеспечения инклюзивности образования, имею в виду охват образовательными услугами всех слоев населения, включая уязвимые слои <…> слои в удаленных районах
06.09.2017
ВЭФ 2017
Четырехугольник Россия — Китай — Япония — США: есть ли возможности для сотрудничества?
Созидательным усилиям в регионе Юго-Восточной Азии противостоят усилия, раскручивающие конфронтационную спираль