Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Морейра Карлос
Карлос Морейра
Председатель, главный исполнительный директор, WISeKey
Биография

Гражданин Швейцарии, родился в Испании. Начал свою карьеру в качестве специалиста ООН по ИТ, кибербезопасности и моделям доверия; 

с 1983 по 1998 гг. работал в МОТ, ООН, ЮНКТАД, Центре ЮНКТАД/ВТО по международной торговле, Всемирном банке, ПРООН, ЭСКАТО. Будучи признанным первопроходцем в сфере цифровой идентификации личности; с 1995 по 1999 гг. занимал должность адъюнкт-профессора в магистратуре Мельбурнского королевского технологического университета по инженерным специальностям, а также руководил лабораторией оценки коммерческой эффективности в магистратуре Мельбурнского королевского технологического университета по инженерным специальностям. 

В 1999 г. основал в Женеве компанию WISeKey SA, которая специализируется на обеспечении безопасности сетей хранения и передачи данных. В настоящее время занимает в компании должности председателя правления и главного исполнительного директора. 

Благодаря обширному опыту работы на высоком уровне в сфере международной дипломатии и знанию новых технологий стал авторитетным и влиятельным экспертом и примером для многих предпринимателей в современном цифровом мире, где получение и надежная защита цифровых персональных данных приобрели особое значение для физических и юридических лиц на всем земном шаре. Является членом Глобального договора ООН, входит в состав Совета по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума, является одним из основателей глобального сообщества быстрорастущих компаний Всемирного экономического форума. 

С 2007 по 2013 гг. участвовал в заседаниях «новых победителей» Всемирного экономического форума, в 2012 и 2013 гг. выступал в качестве заместителя председателя Совета по глобальной повестке дня в области незаконной торговли Всемирного экономического форума. Учредитель Geneva Security Forum SA, участник Глобальной инициативы Клинтона, основатель Женевского форума филантропов, вице-президент технопарка Malaga Valley, соучредитель Ассоциации международной мобильности, вице-президент Центра международной торговли в Женеве.

 С 2007 по 2013 гг. руководил программой по мобильному банкингу и цифровой идентификации личности для снижения уровня нищеты в рамках Глобальной инициативы Клинтона, а также участвовал в реализации инициативы «Партнерство против коррупции» Всемирного экономического форума. 

Входит в число 300 наиболее влиятельных людей Швейцарии в 2013 г. по версии швейцарского издания Bilan.