Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Риккардо Монти

Риккардо Монти

Президент, Italian Trade Promotion Agency (ICE)
Биография

С 5 июня 2012 г. является Вице Президентом государственного агентства Simest, обеспечивающего софинансирование инвестиционных проектов итальянских компаний за рубежом. Член правления Assocamerestero и Advanced Capital. Имеет диплом по экономике с отличием Университета г.Неаполя. 

Закончил аспирантуру по международном менеджменту в Колумбийском университете Нью-Йорка и получил диплом магистра по менеждменту в области технологий Бруклинского политехнического универстита Нью-Йорка. Сотрудничал с международными корпорациями и правительствами более 30 стран по вопросам приватизации и развития внешнеэкономической деятельности. 

С 2007 года является членом правления и казначеем Robert Kennedy Foundation, с которым он работал по проектам в Восточной Европе и Ближнем Востоке. Возглавляет государственное агентство Italian Trade Agency – ICE , оказывающее поддержку итальянским компаниям на глобальных рынках в соответствии со стратегией Министерства экономического развития Италии. Головной офис ИЧЕ находится в Риме. Широкая сеть его представительств работает во многих странах мира как отделы по развитию торгового обмена при Посольствах и консульствах Италии.