Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Мокринский

Михаил Мокринский

Директор школы «Летово» – пансиона для способных и мотивированных детей со всей России. Советник руководителя Департамента образования Москвы по вопросам инновационного развития образовательных систем и организаций
Цитаты
08.07.2020
2020
Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования
[В условиях роста важности онлайн образования] талантливые учителя должны вложиться в две ключевые истории. Первое – они должны стать открытыми максимальному количеству детей всеми доступными способами. Второе – они должны построить готовность детей к такой самостоятельной работе онлайн.
08.07.2020
2020
Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования
Школьный возраст – это возраст, где мечтается, а не там, где строятся планы. И мне кажется, что прорыв в науку и в будущие профессии должен начинаться именно в этом возрасте.
08.07.2020
2020
Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования
Школа должна очень сильно напортить, чтобы дети не захотели заинтересоваться современной, прорывной областью науки и практики. Но с другой стороны, школа может сделать все, чтобы не пришли те, кого можно вовремя повернуть в эту сторону.
08.07.2020
2020
Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования
Школа должна совершить 4 больших открытия. Первое обязательное открытие – это открытие красоты науки, системности исследовательского подхода. Второй открытие – наука как передний край. Третье – переоткрытие себя. Четвертое открытие – я субъект, привычка быть неведомым. Это вклад школы в то, чтобы ребенок рано повернулся в сторону современной, прорывной профессии.
08.07.2020
2020
Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования
Ну если получилось в 60-е годы сделать науку основной мечтой поколения, то часть этого поколения должна нашими усилиями начать мечтать и начать превращать мечту в реальность еще в школе. Я верю, что так и будет.