Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сусмита Моханти

Сусмита Моханти

Сооснователь, главный исполнительный директор, Earth2Orbit
Биография
По итогам голосования, организованного Financial Times, была включена в список 25 наиболее перспективных индийских деятелей за 2012 г.
В 2005 г. за активное содействие развитию международного сотрудничества в рамках предпринимательских космических проектов удостоена награды Конгресса США «За достижения в сфере международных отношений». Работает в авиакосмической отрасли более 15 лет, имеет опыт взаимодействия с представителями США, Японии, Европы и Индии в качестве наемного работника, предпринимателя, консультанта и подрядчика.
Является соучредителем и главным исполнительным директором компании Earth2Orbit (E20), третьего в своей карьере проекта и первого частного космического стартапа в Индии.
С помощью E20 мечтает вывести Индию на международные космические рынки. Также является соучредителем компаний MoonFront в Сан-Франциско (2001—2007 гг.) и Liquifer Systems Group в Вене (с 2004 г.). До начала собственной предпринимательской деятельности работала в компании Boeing в Калифорнии, где занималась развитием бизнеса в рамках программы Международной космической станции (МКС). Кроме того, участвовала в работе по миссиям «Мир» — «Шаттл» в Космическом центре НАСА им. Линдона Джонсона в Хьюстоне. Училась в Индии, Франции и Швеции, получила разностороннее образование. Имеет степень бакалавра Гуджаратского университета по специальности «Инженер-электрик» и степень магистра Национального института дизайна в Ахмедабаде (Индия) по специальности «Промышленный дизайнер». Также получила степень магистра Международного космического университета в Страсбурге (Франция) по специальности «Космические исследования» и степень кандидата наук Технического университета Чалмерса (Швеция) по специальности «Архитектура в авиакосмической отрасли».