Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Моисеев

Алексей Моисеев

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли
Мы сейчас уже в Российской Федерации в процессе реализации так называемой электронной прослеживаемости, когда происходит маркировка и введение в электронную базу данных всех алмазов, которые добываются на территории России <...> В настоящий момент мы уже проводим переговоры с нашими странами-партнерами по Евразийскому сообществу
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли
Если потребитель будет четко понимать: то, что он покупает здесь, — это синтетика, а то, что он покупает там, — это натуральный алмаз, то у нас не будет никаких проблем с конкуренцией с этим рынком <...> Главный риск — в так называемом подмесе, когда под видом натуральных алмазов продаются синтетические алмазы