Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Митрофанов

Павел Митрофанов

Генеральный директор, ООО «Эксперт Бизнес-решения»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Многосторонние банки развития в постковидный период: старые вызовы и новые возможности
Мы видим, что <…> очень важны первые примеры при поддержке банков развития проектов, связанных с кредитами под цели устойчивого развития. <…> И тот формат, в котором это будет сделано, тот набор правил, который будет доступен к публичному анализу, он позволит всему этому рынку развиваться быстрее
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Многосторонние банки развития в постковидный период: старые вызовы и новые возможности
Огромное внимание сейчас к вопросу и формирования ESG-повестки, и выпуску соответствующих инструментов. <…> Здесь очень прозрачные проблемы, которые банки развития могут помочь решить. Ключевая (проблема. — Прим. ред.) <…> отсутствие понятных и правил игры и ожиданий. <…> Много разных взглядов: что считать „зеленым“, что не считать <…> и как трактовать спорные случаи. <…> Международные банки развития, они могут и обобщить повестку, и создать самые важные примеры и проявления лучших практик, которыми компании могли бы пользоваться для того, чтобы развитие ESG-повестки и финансирование проектов устойчивого развития было более быстрым, более простым и более дешевым