Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Мирошниченко

Алексей Мирошниченко

Первый заместитель председателя, член правления, ВЭБ.РФ
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Зеленая повестка»: векторы развития и источники финансирования
Мы разработали методичку по применению “зеленой таксономии”. <…> В нее входит список проектов, которые считаются “зелеными”. <…> Основные сегменты в таксономии — это переработка отходов, в том числе как твердых отходов, так и канализации, это “зеленая энергетика” и “зеленый транспорт”. Особо отмечу, что атомную энергетику мы тоже должны считать “зеленой”, потому что она низкоуглеродная. Кроме того, в основные сегменты входят “зеленое строительство” и применение технологий с низким выбросом в промышленности. <…> По итогам обсуждения рабочей группы таксономия была доработана по ряду критериев, было сформировано понимание, каким должен быть удельный выброс. <…> В методичке также есть раздел адаптационных проектов. Туда вошли проекты в области традиционной энергетики, транспортная инфраструктура и отрасли в промышленности — медь, никель, свинец