Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Наталья Минаева

Наталья Минаева

Директор по региональному проекту, АО «Российский экспортный центр»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Экспортные возможности МСП. Начать и преуспеть!
Сейчас можно все документы предоставлять в цифровом формате. И это про то же самое, про ускорение процессов. Государственная поддержка старается успеть за теми процессами, которые происходят
04.09.2021
ВЭФ 2021
Экспортные возможности МСП. Начать и преуспеть!
Малый бизнес приходит, и 80% его запросов связаны с нефинансовыми мерами поддержки. Это поиск партнера — найдите того, кто купит, а дальше не мешайте. Но на самом деле потом выясняется, что там есть масса нюансов, что существует сертификация на других рынках, это долго, дорого, и ни один банк не даст на это деньги. Нужна в этой части господдержка. Сейчас мы с лихвой эту историю покрываем как за счет региональной инфраструктуры, так и за счет федеральных мер поддержки
04.09.2021
ВЭФ 2021
Экспортные возможности МСП. Начать и преуспеть!
Мир меняется. О чем нам сейчас говорят предприниматели? Помогите нам, добавьте меру поддержки, чтобы мы могли компенсировать или авансировать расходы по продвижению в поисковых системах, сделайте компенсацию по расходам в Google. Но знаете, какой основной поисковик для 16-летних? TikTok. Они не ищут в Google, для них это будет архаизмом. И объективно сейчас мы не знаем, какие меры поддержки для них будут релевантны
04.09.2021
ВЭФ 2021
Экспортные возможности МСП. Начать и преуспеть!
На сегодняшний день из 5,6 млн компаний в секторе МСП всего 55 тыс. являются экспортерами. Это 1%. В развитых странах это 5-10%. Нам есть куда стремиться