Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Милашевский

Игорь Милашевский

Генеральный директор, АО «ГЛОНАСС»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой прорыв транспорта России: быстрые победы для государства и бизнеса
Мы уже сегодня для пилотируемого транспорта готовим предложение по безбумажному оформлению ДТП. То есть не только без выезда соответствующих служб, полиции, но и безбумажное. <…> Думаю, очень актуальным будет переход от реагирования к предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Наверняка изменится требование, предъявляемое к транспорту, добавится, например, требование в виде отсутствия недекларированных возможностей, появится функция, похожая на “черный ящик” в самолетах. Причем эту функцию легко сделать онлайн. Очень важным должно стать расследование всех инцидентов
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой прорыв транспорта России: быстрые победы для государства и бизнеса
Беспилотный транспорт — это наш стопроцентный приоритет, но пока мы к нему идем, мы должны еще массу практических задач решить, которые позволят обеспечить удобство сервиса нашим гражданам и бизнесу. Среди всех положительных эффектов, которые ожидаются от внедрения беспилотного транспорта, я полагаю, что именно безопасность является ключевой. Именно беспилотники могут радикально повысить безопасность движения на дорогах