Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лидия Михеева

Лидия Михеева

Секретарь, Общественная палата Российской Федерации; председатель совета, ФГБУ «Исследовательский центр частного права при Президенте Российской Федерации»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Сетевые сообщества и институты в глокализирующемся обществе: борьба за власть над социумом
Мы работаем с большим количеством сообществ. Это сообщества волонтерские, сообщества автомобилистов, это сообщества экологов-активистов. Я сейчас про сетевые сообщества говорю — про все то, что мы наблюдаем в различных <…> социальных сетях в интернете. Одно из сообществ, с которым мне довелось познакомиться, — это сообщество родителей, имеющих детей с очень редким и тяжелым заболеванием. И когда я общалась с ними <…> я поняла, что лучше них не расскажет об этой беде никто. И даже чиновник министерства при всей эмпатии к этим людям, наверно, не до конца осознает глубину этой проблемы, не может реализовать эту потребность и превратить в какое-то действие. Мне показалось, что как минимум полезно наблюдать, сотрудничать, считывать этот самый сигнал и, самое главное, пытаться помогать. Это социальная составляющая дискурса
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Доверие к национальной юрисдикции как фактор развития экономики и защиты бизнеса
С 1марта 2022 года <…> учредитель сможет часть своих активов в один или несколько фондов передать, назначить бенефициаров под каждый фонд <…> или не определять этих бенефициаров заранее, а <…> 1 раз в год разыгрывать или с помощью конкурса выявлять тех, кто получит соответствующие доходы или часть имущества
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов
За последние 7 лет в Гражданском кодексе появилось много нужного <…> и наследственные фонды там есть, и заверения об обстоятельствах, и возмещение потерь и много чего