Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Константин Михайлик

Константин Михайлик

Заместитель генерального директора по цифровой трансформации, ПАО «Россети»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Большие данные и цифровые платформы для синергии отраслей производства
То что вот мы сейчас начали делать под эгидой Минэнерго, Минцифры — создание этой открытой платформы, работа над таким законом, она «колодцы», скажем так, расширяет. Мы все садимся в один колодец. Не то, чтобы он исчезает, он просто становится общим. <...> Я очень сильно надеюсь, что мы, может быть, даже за год начнем переходить к центрам компетенций, которые по определенным направлениям начнут обмениваться не только датасетами, начнут обмениваться принципами работы с этими датасетами, начнут меняться командами
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Большие данные и цифровые платформы для синергии отраслей производства
Главная проблема здесь, конечно, во-первых, доверие, доверие друг к другу. Даже не будучи прямыми конкурентами, переступить через элемент, что у соседа корова будет толще, чем у меня — это всегда очень тяжело дается

application